Письмо женщине

Вячеслав Гейер
                ннн
               
Я не забыл
И не забуду.
Твою и радость, и печаль.
Я постарел и стал зануден,
И впереди не та уж даль.

Зачем тебе мои причёты
И мечт моих бесплодных ком.
Тебя и без того заботы,
Всё бьют по темечку ключом.

Я не забыл и длинной ночью
Прошу хоть капельку вернуть,
Любви, которой вспоминать не хочешь,
А без неё, так трудно мне уснуть.

Нет, не прошу ни милость, ни прощенье,
Но я хочу, чтоб ты с мечтой жила
И, к дням ушедшим, сожаленье
С собой по жизни не несла.

Твой дом стоит чужими обновлённый.
Всё так же речка в хомуте пруда.
Я был там, этим вдохновлённый
Решился написать сюда.

Прости.
Да, всё же я прошу
И милости, и взгляда,
Только не забвенья.
Я ничего не потерял и все в себе ношу:
И свою страсть и жажду поклоненья.

Не отвечай,
Тем более словами: что забыла.
И даже если я обидел невзначай
Не подтверждай того, что не любила.

Да, да, я глуп, когда тебя занозой
Ношу в себе, не в силах позабыть.
Но счастлив я, хоть не одно и тоже:
Иметь в руках и издали любить.

Твой новый год позднее ненамного,
Но даже уходя ко сну
Ты помни: я своей дорогой,
Хоть битый жизнью, но к тебе иду.

Приду ль, не знаю, важно ль это?
Я не коснусь тебя без позволений.
Лишь иногда строкой сонета
Дотронусь до твоих коленей.

01.01.2019