***

Андрей Маргулев
Заросший сад, познавший лето,
Приснился мне, и полный света
Блаженный, дачный наш уют.
Был воздух травами настоен,
И мы еще навек с тобою,
И птицы юности поют.
 
Но летом тем - я это помню -
Уже я был тревоги полон,
И сердце жала мне тоска.
Остановись, ведь ты прекрасно,
Мгновенье! - повторять напрасно,
Я мог бы словно сквозь века.

Так и с тобой, мой ангел светлый, -
Я знал, что станет это лето
Последней радостью моей,
Что ты уже за поворотом,
А впереди зияют годы
Схождения в страну теней.

Но ты однажды мне приснишься,
Когда колеса колесницы
Устанут вдаль меня нести.
И в этом сне, в саду забытом,
К нам возвратится все, что было,
И каждый каждому простит.