Тень, коснувшаяся сердца

Андрей Попов Сыктывкар
ТЕНЬ АПОСТОЛА

                Тень проходящего Петра…
                Деян. 5: 15

Больных — со смертного одра —
От скорби слабых и усталых,
Тень проходящего Петра,
Едва коснувшись, исцеляла.

И мы, желая лишь спасти,
Не ведая порой сомненья,
Заденем ближних на пути
Судьбы своей тревожной тенью.

И как мучительно потом
Гадать о тех, кого мы любим!
Коснувшись тенью, их спасём
Или нечаянно погубим?

2011