Жёлтый Квадрат

Вадим Марков
Жёлтое море,
Жёлтый песок.
Жёлтое взморье,
Жёлтый конёк. *

Жёлтые дюны
Жёлтой пустыни.
Жёлтой лагуны
Жёлтые льдины.

Жёлтые зори,
Жёлтый туман. **
Жёлты узоры
Жёлтых саванн.

Жёлтые воды
Жёлтой Реки.***
Жёлтые своды
Жёлты, ярки.

Жёлтые лилии,
Жёлты желтки.
Жёлто-двукрылые
Жёлто-жуки.

Жёлтые бабочки,
Жёлтый питон.
Жёлтые яблочки,
Жёлтый бутон.

Жёлтый цыплёнок,
Жёлтый  квадрат,****
Жёлтый щеглёнок,
Жёлтый квадрант.*****

Жёлтые розы.
Жёлтый алмаз.
Жёлтые грёзы.
Жёлтый топаз.

Жёлтое злато
Жёлтой жар-птицы.
Жёлтые латы
Жёлтой десницы.

Жёлтые карлики,******
Жёлтый Арктур. *******
Жёлтые шарики,
Жёлтый ажур.

Жёлтого пляжа
Жёлтый янтарь.
Жёлтого кряжа
Жёлтая марь.

Yellow  подлодка. ********
Yellow brick road. *********
Yellow  солодка.
Yellow андроид.

Жёлта порода,
Жёлтый бархан.
Жёлтого года
Жёлтый кабан…

01.01.2019
Фото:картина В.Маркова «Жёлтый Квадрат»

*Конёк-морской конёк- жёлтого цвета.
**Жёлтый Туман- сказка А.Волкова
***Жёлтая Река-река в Китае
****Жёлтый Квадрат-картина В.Маркова
*****Квадрант-инструмент для определения высоты Светила
****** Жёлтые карлики- звёзды, схожие с нашим Солнцем.
******* Арктур- яркая звезда жёлтого цвета.
******** Yellow подлодка-Yellow Submarine-Жёлтая подводная лодка-
Знаменитая песня the Beatles
********* Yellow brick road-(Еллоу брик роуд)-Жёлтая кирпичная дорога-
Из сказки Ф. Баума «Удивительный Волшебник из Страны ОЗ» и
сказки А.Волкова «Волшебник Изумрудного города».