Новогодние приметы!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-Новый год — к весне поворот.

-В Новый год сильный мороз и малый снежок — к урожаю хлебов, а если тепло и нет снега — к неурожаю.

-Если ночь на первое января звездная, то быть по лету большому урожаю ягод.
Если ясно на Новый год, то год прекрасный.

-Каков первый день января, таков и первый день лета.

-Коли первый день в году веселый (счастливый), то и год будет таков (и наоборот).

-Магия первого дня, любого начала (как начнешь, так и пойдет) послужили основой целого ряда примет, запретов правил поведения, относящихся к Новому году.

-Сильный ветер в этот день обещает урожай орехов, а месячная звездная ночь — урожай гороха и чечевицы.
---------------------------------------------------
Источник: http://primeti.smeha.net/01January/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
01. 01. 2019.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~