Размышления в первый день нового года

Любовь Поднебеснова
Румянит небо дня восход,
Заря волнует и тревожит.
Ступаю робко в новый год.
Отрезок жизни подытожив.

Что поджидает впереди,
Смогу ли справиться с делами?
Мне б только без потерь пройти,
Не смытой быть в пути дождями.

Какие трудности, что ждёт
С надёжной спутницей - судьбою?
За что должна отдать расчёт
Скупой сжигающей слезою?

Как прошагать отрезка путь,
Чтоб  не упасть и не споткнуться,
В тоске большой  не утонуть,
С удачей, как не разминуться?

Как времени замедлить бег,
Чтоб сделать всё, успеть до срока,
Не замутив житейских рек,
Прожить без страха и упрёка?

Дай силы выстоять, Господь,
Пройти свой путь в душе с молитвой,
Несчастья, беды побороть
И быть довольной этой битвой.

фото из интернета