В новогоднюю ночь

Ингрид Кирштайн
Эта в небо пустая стрельба
торжествует над омутом страха,
и надежда слепа-голуба,
словно Гектора ждет Андромаха,
словно сказка к великой судьбе
подступает все ближе и ближе,
и каскады восторгов себе
на небесную елочку нижет.
И ширяет, пуляет, гудит
подтанцовка огней многозалпных,
и толпа на сиянье глядит,
в марганцово-зеленых фиалках.
И чужой фейерверк вдалеке
словно эхо родным снегопадам,
и игристое хлопнет в руке,
разбежится ручьем к ореадам.