Хряк сегодня с бодуна...

Аркадий Абрамов
    Вот моя Лукерья-
   (верная жена!)
    Я ж, друзья,c похмелья
    маюсь у окна...

   Дом мой-сараюшка,
   нету ни гвоздя,
   мне пивка бы кружку
   или жёлудЯ...
   
   Новый год cтучился,
   рюмками звеня,
   я же в хлам напился-
   будто бы свинья.

   Поползу-ка я-ка,
   сяду у дубка.
   Я хмельной, однако.
   Плюс, трещит бошка!...

   Мне всего-то надо
   ПЕРВОГО числа-
   желудей со склада
   да глоток  вина!

       *  *  *
   Хряк сегодня с бодуна-
   вот такие «Оба-на»!
   Знать он хочет наперёд,
   Новый Год когда придёт!