Старческий сон

Василий Шиманский
В Новый год мне сон приснился –
Я мальчишка озорной,
Шаловливый, не ленился
Шалить дома в выходной.

Я в Свободном, снова дома.
Сплю спокойно, детским сном.
Тут до боли всё знакомо –
Луна большая за окном.

Мама варит борщ на кухне,
Папа что-то мастерит,
Братик мой в постели пухнет,
У меня прекрасный вид.

Новый год! Мечты летают
В голове, как мотыльки.
О хорошем все мечтают –
Бабушки и старики
4845 *** 01-01-19 г.