3296. Она его любила крепко

Айшат Мальсагова
Она его любила крепко,
Но так случилось, что ушёл.
Когда-то звал её невестой,
Но путь к сердечку не нашёл.

Со временем вернулся он домой,
Любовь свою он не застал.
Она ушла в тот мир иной,
И лишь её дневник - финал!

Всю ночь дневник её листал,
И слышал о любви все речи.
Как лист осиновый дрожал..
О, как он этой встречи ждал!...

Разрушен старый мост любви,
И столько было обвинений.
Но у кого просить прощения?
Когда дубравы отцвели!

Теперь лишь только по ночам
Её во снах с душой встречает.
И внемлет всем её речам,
Со скорбью утро провожает!

Дневник тот для него уроком,
А по ночам он мчится по волкам.
Но так ему хотелось ненароком
Коснуться с нежностью к её губам!

С уважением Айшат Мальсагова.