Мы не брюзжим

Владимир Черновский
Мы были рождены, чтоб сказку сделать былью,
И  сказка  длилась  семь  десятков  лет.
Сейчас наш реквизит покрылся пылью,
А  многого  уже  в  помине  нет.

Нас  посещает  часто  ностальгия
По  тем  незабываемым  годам.
И пусть не знали мы большого изобилия,
Но первопроходчество знакомо было нам.

Рецепт от жадности мы дали всему миру,
А  равенство  для  всех  было  не  сон.
И каждый мог настроить свою лиру,
Чтоб  пела  с  коллективом  в  унисон.

Мы не брюзжим, но прежних достижений жалко.
Да,  не  во  всём  был  прав  социализм,
Но  надо  ли  выбрасывать  на  свалку
Мечтателей  построить  коммунизм?