Пожелание на Новый год

Просто Третий Николай
Вот наступает Новый год,
На улице уже стрельба идёт,
Как будто немцы наступают,
Но это салюты расцветают,

И празднуют победу года.
Вот праздник нашего народа,
Встречает Новый год и стар, и мал,
По разному, кто в маске и на карнавал,

А кто то в своей трущобе уже принял,
И свежей коркой закусил,
А кто то икорки не забыл,
И маслицем он тоже смазал,

А кто то пробкой не промазал,
Он в люстру всё таки попал…
Гуляет люд, и стар и мал!
Салат не каждый доедал,

Своё лицо потом умыл,
Про Бога только вот забыл…
На Дед Мороза положился,
Он с детством кажется простился,

Но свято верит в чудеса,
Откроешь дверь, протри глаза…
Приходит праздник, Новый год,
Желает счастья весь народ!

Друг другу каждый пожелает,
И каждый также принимает,
Здоровья и любви всегда!
Чтобы на долгие года!

Чтоб хорошо всё на работе,
Чтоб денег смог бы заработать,
Чтобы хватило на мечту,
Хотя б на маленькую, ту…

Которую давно хотел,
Но попросить всё не умел,
Того, кто просьбы выполняет,
Кто Дед Мороза “замещает”…

Такой вот праздник, Новый год,
Пусть всё хорошее придёт,
В канун Святого Рождества,
Чтоб расцветали те слова,

Которые мечты осуществят,
Они к нам сверху прилетят,
Пускай от Бога к нам придут,
Ну а пока, лети салют!

Пусть празднует свою победу,
Тот Новый год… Вот, смена “деду”,
Подходит по дороге в Рождество…
Когда придёт Святое Торжество,

Чтоб встретить Его хватило сил,
Чтоб каждый помнил, не забыл,
Кто к нам пришёл, кого простил,
Кто души наши исцелил,

И сам Воскрес, и воскресил...
Он не мечом, крестом крестил,
На Бога и Отца надеясь,
И мой язык, ты вновь отверзнись,

Чтоб с Новым годом всех поздравить,
Чтоб всем нам осознать, поправить,
Чтобы просить хватило сил,
Чтоб Бог, нам все грехи простил…

Любовь счастье пусть придёт,
Не только в этот Новый год,
И остаётся на года,
Надолго, лучше навсегда!

Чтобы здоровья нам не по грехам,
Чтоб каждый о своей душе вздыхал,
И о других, чтоб тоже помнил,
Чтоб заповеди выполнял, запомнил,

Что в нас Любовь свою вложил,
Иисус Христос, для нас Он жил,
Людей лечил и нас учил,
Чтоб помнили мы друг о друге,

Чтобы на повороте, быстром круге,
Не вылететь нам из “седла”,
Чтоб матерь Божия смогла,
Хотя б немного отдохнуть…

Поэтому, я пожелаю – будь,
Достойным званья человека,
Чтобы глаза не опускать от Света,
Который неминуемо придёт
Когда Бог душу призовёт.

Пусть ёлка нам напоминает,
Тот сад, который нас так манит,
То дерево, того Эдема…
Пришёл Христос из Вифлиема,

Чтоб на кресте закончить путь…
Пускай нас ангелы ведут,
На небо, в вечные года,
Где Рай и счастье навсегда!

                (21.30 – 23.10) 31. 12.2018г.