Поэзия после третьей

Саторин
Пачка сигарет. Поэзия после третьей
Стихи грубые как бригада грузчиков,
Между стенками черепа ветер
Осталось допить коньяк,
И вырвать себя из себя с корнем
Но на это нет сил,
Только дойти до перил
И блевать с балкона

Ты ищешь двойное дно во мне, будто я круги на полях
Геометрически недостоверный как сера, селитра и змеиный яд
Зло по Лоренцу, прикован к барокамере, и твоя паранойя у барометров
Рули высоты заклинены намертво, и наш цеппелин под нейтральным флагом
Отвесно падает в холодные волны
Ты входишь ко мне в голову когда я вхожу в крутое пике
Защита Лужина - рушится. Исход партии на волоске
Рвешь пленку с титрами моего фильма, пытаешься себя найти там
но видишь лишь имена статистов, позы статисток
Пьяный в полураспаде на тебя медитировал.
Ночь за окнами, метадата очищена.
Ты сама доиграешь пьесу, ты в ней единственная актриса,
а я останусть секретной концовкой, объятием за кулисами,
кат-сценой, после имен и символов, ружьём на стене, бессмысленным реквизитом с единственным выстрелом
в окончании, который не предугадать,
в твое эго, что теперь как та кошка, сама по себе, с девятью жизнями, на прощание, которой не обладать
Ты довольна? Наполнена? Но вольно же, что каждый раз приводит тебя
В центр занесенного снегом ржаного поля? и водит кругами
Ворожит и морочит, по бесконечному циклу
сердцебиений и одиночеств
и я знаю оно бьется чаще, когда ты случайно меня встречаешь
в чужой стране
в кафе не перекрестке седьмой и третьей, за утренним тостом
в растеряности и тоске
Подсядешь за столик, сложишь подбородок на локти, и молча
будешь смотреть, как я ершу волосы, сёрбаю стылый чай
а в конце скажешь - я по тебе скучала,
До никогда,
Прощай…

И я выйду на улицу, вдохну воздух наступающей осени
всегда помню, что я тебя давно простил, забыл, прокурил и пропил
и от твоей тени мне не осталось потомства, совместного нажитого
а первых седых волос и этих с грустинкой строф,
уходящих в воспоминания
И я выброшу пачку, хоть в ней еще остались сигареты,
Раздам их бродягам, хоть сам не курил сто лет,
но не сделаю больше ни тяги
и не напишу о тебе, не единой строчки
даже если ты попросишь,
а ты не попросишь впрочем

(с) C A T O R I N