Правда

Андрейка Лозовой
Правда в Друге говорит —
Эта правда не горит.
Всё конечно понимаю
От неё я не страдаю.

Хоть порою неприятно
Не всегда и не всё ладно,
Уж на правду зуб не точат —
Пусть болит но хватит мочи.

За неё я благодарен
Хоть и я слегка ударен,
Обесточен обездвижен —
Но подключен не обижен.

Я в работе не теряюсь —
Правды я уж не стесняюсь.
На враньё лишь обижаюсь
И в лицо я объясняюсь.

Да и правда мне дороже —
Я люблю её быть может.
Ненавижу лесть враньё —
Это есть но не моё.

Так что правду объясняй —
Только мягко поясняй.
Чтоб обиды обошли
Зло в обиде не нашли.

© Пъятачок