Заметная тропинка

Эдуард Аминов
Вроде бы мирная картинка
В Нью-Йорке – мира столицы,
Где ООН и к ней заметная тропинка
Ведущая всех к миру бытья.
Однако извилиста стала она
И слушится только, «где война».