Черновик

Саторин
Вчера меня стирали из этого мира, -
архетип из пространства мифа,
Героя отечественного бульварного чтива
с двадцать пятого кадра, из белого шума
с оттисков типографских литер
не щадя заныканной, между строк
утверждённой партийной линии
и сегодня я лишенный всех своих сложных слов
Веду на междометиях агрессивную риторику
с призраками великих

Разбирая на цитаты их экзерсисы
выворачивая наизнанку,
разверстую пасть
обращая посеянные зубы дракона
во вне контекста
экскрементами из сокровищницы
мыслителей человечества
как мост через пропасть - выстраиваю
непостоянную свою лексику
похожую на постоянное бегство

Ведь для нас желанно небытие,
а для них обыденно
Поэтому я,
- бесконечная ярость Джека,
бьющая как первое электричество
разлитое в оголенные провода
я - оранжерея чувств чужих и поступков,
тело физическое, в ящике грубо сбитом
накрытое покрывалом из афоризмов
формальностей формалином
очищенная
вода

точнее нет,
образ воды, её исчезающая метафора
сытящаяся не для утоления жажды страждущих,
а для ностальгии по первым каплям,
барабанящим по подставленным крышам,
символическое клише вечной жизни
среди раскаленных пустынь

и приевшихся интроверсий
сломанная стена щитов
в Фермопильском ущелье
под указателем -«выхода нет»
с вечно ветвящимся «если»
День Гнева клонящийся к вечеру
усиливающийся по апогею
но точно знающий,
что ночь никогда не наступит

и её оскудение красок
не увидят ничьи глаза
потому что темнота
и её загустение
это лишь термин
опрокидывающий нас в бездну
образов и подсмыслов
но по сути бессильный
что-либо
нам
сказать

(с) C A T O R I N