Эзотерическое

Сергей Моргулец
Как хорошо, когда ты эзотерик!
И только ждёшь, чтоб вырваться из пут*.
Пускай тебе другие не поверят -
Не убеждай ты их - напрасный труд!

Смешны ТАМ опасения и страхи
Ещё живых - в тисках привычных шор -
Из праха сами, сущие во прахе
Не могут видеть что-то, кроме нор.

ТАМ время - из иных миров настоя -
ТАМ молодеют, не болея, старики,
А малыши растут - кто так настроен:
ТАМ воплотить желанья - пустяки!

И потому так жаль мне всех упрямых,
Кто верит только в то, что снится им, -
Кому невмочь глядеть на вещи прямо
И мир свой тоже делает кривым!

Полно и ТАМ таких, во сне живущих,
На филинов похожих или сов,
И в сонном мире этих "полусущих"
Роятся тени - призраки их снов...

***

(на чудесные стихи Зинаиды Дырченко - http://www.stihi.ru/2018/12/27/5229)

*  - иллюзий (майи) земной жизни