электропорез

Павел Уваров
слова играют людьми
слова крутятся в мельнице
слова сводят людей в могилу
и превращают их в пепельницу
заставляют создавать
новый мир, убивая их мозг
пожалуйста, не уходи, просто
здесь относительно скользко
и если любовь от слова любой,
то её просто-напросто нет
если война – это мир,
то я буду нуждаться в ранении
если мир – это гибель, то
я готов отказаться от времени
готов лечь в морозилку
и не вылазить оттуда
даже по праздникам
мир переполнен людьми,
но мне эти люди не нравятся
в моей голове всё считается глупостью
и она плывёт на Титанике
история о потерянной туфельке,
где всё относительно сказочно
мои откровения схожи со многими
мысли людей одинаковы
мы становимся осьминогами
и пустота меня обвалакивает
как электропорез
от астмы и амстела
это второй Амстердам,
который продолжает в яме
лежать, как Емеля изваянный
возле Девяткино
это трава тривиальна,
как разбитый вдребезги телефон
или, как мой интеллект
и я потихоньку становлюсь
эмоциональным калекой,
но вижу зелёный силуэт вдалеке
время близится к смерти
хочу просто оставить скелет
со вкусом шалфея или
мышей, отданных на съедение
железнодорожным путям
эти слова меня не простят
пусть так, но хоть как-то
не так уж часто и рад
просто зло теперь не вмещается
ничему не смогу помешать
у меня просто ноль на часах
и я пью чай, слишком слащаво
стирая начисто свою блеклую кровь
реальность – прикол,
если не думать о ней
просто моя безнадёжная глупость
не ограничена временем
я просто укололся заколкой
и обнюхался гелия
остался предан земле,
ибо она для меня –
лучше, чем небо