Колумб

Азамат Джилкаев
Я еще дрейфую, стоя на пороге,
казалось бы, открытий, а может быть и храма,
Всё пытаясь скрыть свои пороки
и заново отстроить неприступный замок.

Мой путь не видно с этого берега
Придётся плыть наощупь или же вслепую,
Жизнь сейчас - психология или эзотерика,
Кто-то умирает, пока я рифмую.

Научиться бы не смотреть, а видеть
истину читая между строк,
хоть ответ не так уж очевиден,
тогда услышать, не слушая бы смог.

Сейчас я нестабилен как Везувий,
Теряю быстро я в глазах азарт,
Как и все, бываю я безумен,
Нарушая покой, как рожденный квазар.

Все говорят нужно найти "одну",
но "одни" сейчас - сплошь мертвые души,
в поисках нее - всё ближе я ко дну,
а люди советами своими также душат.

(из цикла IIII)