Валлийская баллада

Из Бургоса
У короля шестнадцать жён.
У принца - ни одной,
в своей постели окружён
он страшной тишиной.

У принца - свора гончих псов,
натасканных собак.
И лишь задвинет свой засов
глухой валлийский мрак,

выходит на охоту он.
Девиц в округе - тьма,
они идут во тьме домой,
спешат они в дома.

И раздаются лай и рык,
и крик девицы вдруг.
У принца - ходуном кадык
от ужаса подруг.

Завоет пёстрая орда,
смыкая плотный круг.
Потом потащит кто куда -
кто - кость, а кто лоскут.

У короля - шестнадцать тел,
готовых ублажить.
А принц не этого хотел,
не в койку уложить

прекрасной юной девы плоть,
а в тёмный глинозём.
Ему судья - один Господь,
и зря я спел о нём.


http://www.youtube.com/watch?v=DMC2_OOcYL4