вот так и живём

Любовь Абдуллина
малыми каплями тишину
коплю в пророческий свой сосуд
когда отчаянную войну
ещё не объявленную уже несут
ветер и мой нерождённый вздох
и тысячи мыслей почти как стон
криком исходят чтобы ты сдох
тот кто в этом находит сон
и не теряет покой аппетит
и делает деньги на горе и зле
где рушится всё и жизнь летит
и некогда благодарю сказать земле
да и земли-то самой почти нет
только память и тяжкий вздох
надеемся дети увидят свет
и скажут не так уж он ещё плох

И нам остаётся то, что врагу
не пожелаешь – да есть ли такой?... –
жить и быть через то "не могу",
что за пределом судьбы мирской. ...

А мир, конечно же, пока ещё есть –
крутится шар, шевеля полюса,
и, значит, мы с тобой тоже здесь –
на пограничье, где слышны голоса...


ЛА
08 марта 2018 г.