Голоса ушедших имён

Любовь Абдуллина
"Что в имени тебе моём?..."


Грустно копится список моих имён,
тех, что более не прозвучат,
произнёсшие их ныне стали, как сон,
кто-то в гулкой дали, пред иными – свеча.

Голоса, имена в моём сердце живут,
как мне кажется – это теперь навсегда,
и не то, чтоб я горькие слезы лью... –
лечат боль мою вера, друзья и года.

Иногда лишь тоскую по милой поре,
где звучали желанные те голоса,
призывая служить иль вызывая к игре,
своим звуком одним мне даря чудеса.

Но когда-нибудь я смогу /сама/ их позвать,
всех окликнуть, и знаю – услышу ответ,
а, услышав, заплакать и крепко обнять
всех, чьих имён пока рядом со мною нет.


ЛА
03 февраля 2018 г.