И...

Любовь Абдуллина
«...похитить сердце — величайшее одолжение, которое может сделать любому из нас другой человек. Потому что любовь — источник самой сладкой разновидности силы, и одновременно — мост, соединяющий нас с жизнью, смертью, иными Мирами и временами, со всем свершившимся и несбывшимся. И, в конечном итоге, с самими собой. Мы всегда внимательно смотрим по сторонам, ищем, кого бы ещё полюбить. И ликуем, когда находим.»

Макс Фрай «Отдай моё сердце»


И дана нам любовь как мост –
жизнь и смерть, что было и будет,
узелков всей судьбы перехлёст,
и захочешь, да не забудешь.

Вдруг очнутся застывшие сны,
горы грозные станут песками,
от прошедшей до новой весны
наши грёзы останутся с нами.

И похитивший сердце друг
одолжение сделал на славу,
разомкнув одиночества круг,
и теперь вместо сердца – лава.

Нам, конечно же, стоит жить –
только ради любви и стоит!,
похищая сердца, ворожить,
заполняя любовью пустое.


ЛА
02-03 февраля 2018 г.