От долгих песен юношей седых

Любовь Абдуллина
От долгих песен юношей седых
и тех безжалостных пронзительных ветров
я становлюсь угрюмо-нелюдим,
проклятым странником, навек забывшим кров.

И ветер, злой союзник пирамид
в своей студёной мудрости веков,
оплошность никакую не простит,
не снимет бремя давнее оков.

Песок в лицо кидая, проклянёт
моим же собственным, что я в сердцах
воскликнул вслед, откинув тяжкий гнёт,
чужую паутину сняв с лица.

Тончайший слой душевных холодов,
наросший в нарочительной тиши,
окрепнет до безумствующих льдов
и всё вокруг живое заглушит.

Спастись в укрытии сказочных миров,
укутавшись их щедрой добротой,
из странника, забывшего свой кров,
стать путником своей стези простой.

Не заглушив – утихомирив крик,
рождённый от немыслимых потерь,
лицом ребёнок, а в душе старик,
восславлю жизнь и завтра, и теперь.


ЛА
24 января 2018 г.