Январю

Любовь Абдуллина
Тёмным рассветом закончится ночь,
режут надеждой её фонари,
внутрь, наружу, куда-либо прочь
не убежать, что там не говори,
камнем особенным воздух застыл,
непримирим и суров,
где же скитался и где же ты был,
дом где искал или кров?

Жил без любви и пришёл, не любя,
с мыслью морозить и жечь,
пледом бы нежно укутать тебя,
рядом чтоб жаркая печь,
с нежной заботой – обычной, земной –
с травами чаю налить,
пусть будет стужа, но только зимой... –
щедро его восхвалить.

Норов таков, неприступен и лют,
стылый и зябкий январь,
мало в меню его солнечных блюд,
скрыта небес киноварь,
знойкие снежные злые ветра
весь его ассортимент,
и бесполезно пенять: вот... вчера... –
холода вечный фрагмент.


ЛА
16 января 2018 г.