Рифмы шалые птицы

Любовь Абдуллина
Рифмы, как шалые птицы
слетались ко мне на бумагу,
собой заполняя страницы
галдящей настырной ватагой,
польстившись на скудные крошки
в моей малощедрой ладони,
совсем не боясь старой кошки,
глядящей в окно на балконе.

И лапками цепко хватали
за пальцы меня и за душу,
пронзительнейше щебетали
в сомнениях – буду ли слушать,
друг с другом перекликаясь,
чирикая о наиважнейшем -
весёлая шумная стая,
прибывшая из мест древнейших.

Мне пели про честь и победы,
про странные сны и созвездия,
про мечты (когда-то уеду –
реванш или просто возмездие),
стремящиеся ввысь горы,
оранжевую малину... –
бесчисленные разговоры
сулящие в сердце лавину.

Я кротко, как тот летописец,
за ними едва поспевая,
их страстные трели-мысли
понять не успев, забывая,
записывала на небе
травинкой из прошлого лета
и думала: вот бы и мне бы
средь них оказаться где-то.


ЛА
11 января 2018 г.