Крест

Евгений Пасечник
Пускай до вкуса крови жадная орава,
пока, хромая, тащишь на Голгофу крест,
чтоб ты распят был, но и чтобы в нас воскрес,
Пилата просит взять и пощадить Варраву,

но ненависть не в силах гвозди вбить в Любовь, и
твои страдания — оружие твоё,
путь к покаянию — как Лонгина копьё;
зло злодеяниями крах себе готовит.

И ты глядишь на них беснующихся перед
пронзёнными кистями. Плачь, но и молись...
за них, теряющих спасение и жизнь,
за них, в которых проступает облик зверя.

И, может быть, не пронеся с бедою чашу
Мессии мимо, общий ваш Отец,
поверит что и эти смогут по воде
идти на свет... страдать не будет страшно.

31 декабря 2018 23:45