В воздухе вместо дождя пыльца

Любовь Абдуллина
В воздухе вместо дождя пыльца,
в сердце благословенный прошлого тлен,
избавящий от ожидания конца,
взявший в свой пепельный плен,
вместо красок осенний сплин
и монохром городских цветов,
полный нежной тоски клин
давно улетел и был таков.

Безвременье месяца перед зимой,
когда ни снега нет, ни любви,
когда всё время тянет домой,
даже из самой чудесной дали,
в серый стылый осенний пейзаж,
где ноет шрам от прошлых обид,
где, утомившись покорно ждать,
хочется просто – знать и быть.

И, кажется, что дело спасёт снег,
засыпав хандру своей белизной,
остановив бесконечный бег,
спасительной став особой стеной... –
и даже смешно от такого вранья,
ведь знаем, что нет спасения, нет,
ни от каркающего воронья,
ни от ... – да ни от чего... И ждём снег.


ЛА
12 ноября 2017 г.