Я бы мог

Неомарх
Я бы мог быть юным, конечно же смелым,
Открывать острова и раскидывать стрелы,
Совершать ошибки, объяснять неумело,
Что все бабы дуры и, немножечко, стервы.
Так же мог стреляться за честь Вашей чести,
Совершая подвиг, закрыть амбразуру…
… Но, позвольте, мадам, я к Вам не причастен
И, позвольте при мне сохранить субкультуру.
Не обязан ничем, ничем не обещан,
И не клялся над пламенем или во мраке!
Не влюблён, не влюблялся и не обвенчан,
Не приснюсь Вам когда-нибудь в колющем страхе.
Я бы мог соблазнить и сорвать нежность лилий,
Разорвать Вашу суть на мельчайшие точки,
Но обман не соткёт естество наших линий,
И, поэтому путь мой без Вас, в-одиночку.