К концу подошел уходящий год

Орехова Наталья Вячеславовна
К концу подошёл уходящий год,
А значит, пора подвести итоги -
Где омут попался, а где был брод,
Какие себе избирал дороги.

Упал, но, поднявшись, вперёд пошел,
Иль так и остался лежать уныло.
А, может быть, цель для себя нашёл,
Отбросив всё то, что напрасным было.

Не лишним и совесть спросить свою
Как долго спала богатырским крепким
И сколько минут пробыла в бою,
Не сгинув в кусты под прицелом метким.

Со всеми ли в мире живёшь сейчас,
Какие идут от тебя флюиды.
Простить наступил подходящий час,
Забыв навсегда все свои обиды.

А если не так, как бы сам хотел
Сложилось, что думал всего важнее,
Не стоит оплакивать свой удел,
Ведь Богу видней, что для нас нужнее.

Оставь позади бесполезный хлам,
Пусть в новом году будет больше Света,
Что ярким лучом озарит твой храм
Души, в ней навечно наступит лето.

Пусть радость и счастье всегда в пути
С тобой неизменно повсюду будут,
И мимо не сможет любовь пройти,
А зло и беда о тебе забудут!

Здоровья, добра и всего-всего,
Что будет вести к благодати верно,
И помощь в делах чтоб была Того,
Чья милость великая к нам безмерна!