Тщетно пытаясь связать слова

Любовь Абдуллина
Тщетно пытаясь связать слова
из образов тонких материй,
ухаю, словно в ночи сова,
участница странных мистерий.
Пытаясь снова себя обрести
в руинах дымящихся черепков,
упорно встаю и стараюсь брести,
как будто не замечая оков.
Склеиваю образ свой по утрам
из полузабытых вчерашних снов,
ища себя настоящую там,
где, как казалось, основа основ.
Твердыня, оплот и незыблемый мир,
а грёзы становятся плотью небес,
и не вороньё, не разнузданный пир,
но тайны в покровах прелестных чудес.
Упрямо ищу себя во временах,
там, где совсем другая живёт,
когда-то друг, сегодня монах
моё покаяние сердцем пьёт.
Ощупываю образ зеркальный свой
глазами цепкими, сочувствуя и любя,
наружу рвущийся волчий вой
свирелью выпущу из себя.
И даже не знаю, в какую шаль
укутать плечи свои, пока лёд,
сковавший сердце в глухую печаль,
оттает, пока меня заново мир признаёт.


ЛА
12 ноября 2017 г.