Песенное

Любовь Абдуллина
Я становлюсь дождём,
стекая по окнам в лужи,
но всё же, давай подождём,
вдруг тебе буду нужен.

Льётся с небес вода,
смывая людскую грусть,
осень не навсегда,
я, уходя, вернусь.

И пусть я совсем седой
и полон глухой печали,
ставший почти водой,
которую черти качали.

Льётся и льётся дождь,
вестник далёких небес,
ты молодец, что ждёшь,
хоть я и не там, и не здесь.

Когда-нибудь он уйдёт,
и высохнут слёзы неба,
так пусть пока тихо льёт,
стирая горькую небыль.

Льётся наша печаль,
словно осенний дождь,
ты только меня встречай,
я должен знать, что ты ждёшь.


ЛА
31 октября 2017 г.