Обновился город мой

Любовь Абдуллина
Обновился город мой,
счистил слой эпохи прошлой,
принарЯдился зимой,
шаль набросив из пороши,
в тёплом свете фонари
смотрят добрыми глазами,
о любви мне говори,
в ней мы как под образами.

Дворник ветвяной метлой
отметёт от нас сомнения,
их под старою ветлой
сложим для перерождения,
отпустив вчерашний день
вольным ветром на свободу,
сделав из обид лишь тень,
станем ближе к небосводу.

Там, где ангелы плетут
тонкой грусти паутину,
сердцем светлые, без пут,
счастья выпишем картину,
вышьем пухом декабря,
нежным и почти лебяжьим,
каждый день у нас не зря,
каждый миг бесценно важен.

Пусть растает этот снег,
мы печалиться не станем,
потому что человек
часть небесной белой стаи.


ЛА
29 ноября 2017 г.