На коне

Аибабенко
На коне поехать можно пьяным.
За рулём подвыпивши – нельзя.
Прослывёшь придурком окаянным
Тело опоенное везя.

Распрощаться запросто с душою
может это тело прямо в миг.
Хуже если чьё-нибудь другое
станет жертвой пакостных интриг.

Не садись за руль, когда не трезвый.
Беды все скрываются в вине.
Соберись, иди пешком любезный.
Или в крайнем разе на коне.

31.12.2018           А.И. Бабенко