Прыгал камень по воде...

Любовь Абдуллина
Прыгал камень по воде,
вопреки земным законам,
в невесомости, в нигде,
без преград или препонов.
И круги, теряя след,
расходясь обратно в небыль,
отражали синий цвет,
плавно возмущая небо.
С гулким звуком пузыри
лопались, рождая пену,
открывая, что внутри
пустота – состав Вселенной.

Прыгал камень по воде,
быстрой жизнью мимолётной,
что рождается в нигде,
становясь душой бесплотной,
завершив полёт чудес
человечьей шутки ради,
глядя в глубину небес
из-под толщи водной глади.


ЛА
01 сентября 2017 г.