соседи по времени

Любовь Абдуллина
...выходит, в будущем живёт лишь наш плевок –
пока он долетит до места, успеет завтрак стать сиестой,
его ж сосед по времени из прошлого, кивок,
вот кто поистине сиротски одинок:
пока он выражает соглашение, его финал
давно необратимо прошлым стал...

...всё, что творится здесь, сей миг, сейчас,
навечно прочно сплетено с прошедшим,
но тут не должно быть печали, без прикрас
и стонов, осознание лишь: жизнь – совершенство,
поскольку днём текущим мы творим
всё будущее, в нём же с прошлым и сгорим...


ЛА
21 августа 2017 г.