Филигранное сумасшествие

Любовь Абдуллина
Если лезвием дня вчерашнего
микроточечно произвести резекцию,
можно увидеть себя настоящего,
а не привычную ту проекцию.

Если завтрашним, ещё не наточенным
скальпелем вырезать день идущий,
можно впасть в забвение вечное,
избавив потомков от сна грядущего.

И, наконец, если вы сегодняшний
сможет этим всем дирижировать,
вас – немедленно! – надо в башню
и навек запретить тиражировать.


ЛА
22 марта 2017 г.