Новогоднее ожидание счастья

Алексей Станиславович Волошин
Чудесный день настал... Мороз... Снежок искрится...
И воздух полон ожиданьем волшебства...
Все ждут того, что нынче ночью приключится,
Что вдруг исполнится заветная мечта!

Побыть волшебником сегодня хочет каждый:
И нищий, и банкир, и воин и монах -
Немного радости доставить всякий жаждет,
Ведь счастье нынче в их заботливых руках.

С заботой нищий в носовой платочек прячет
Румяный, свежий, в зёрнах маковых калач...
И думает о том, как радостно заскачет
Его дочурка... Он чуть сдерживает плач...

Банкир во фраке и в ботинках от Версаче
Спешит, храня у сердца серьги и кольцо...
Он представляет то, как лучики запляшут
В глазах Любимой... засияет как лицо...

В своей намоленной, сырой и тёмной келье
Монах читает с чувством радости псалтирь...
Душой поёт и сердцем, полон упоенья...
И молится за всех, чтоб был на свете мир!

Застыл под елью, слился с нею меткий снайпер,
В прицел поймав того, кого давно искал...
Но бьют часы двенадцать... миг... и воин замер...
Звонок... Что ж... С Новым годом! Цель уже не та!

Вот год и пролетел... весь в разноцветных красках:
Сюрпризов полный, в нём и радость и печаль...
Кого-то вдруг не стало, кто-то сбросил маску...
А кто-то оступился, кто-то счастлив стал...

У каждого из нас своё понятье Счастья:
В деньгах, в свободе, в вере, детях иль в любви...
Но все хотят, чтобы развеялись ненастья,
Все верят в то, что будут счастливы они.

Мы верим в чудеса... а ведь они повсюду!
Но нету в этом никакого колдовства:
Лишь сердцем и душой творим мы сами чудо
И дарим близким нашим сказку волшебства!

Так пусть же навсегда все беды и невзгоды
Исчезнут в прошлом, растворятся без следа...
Чтоб с сердца боль ушла - попросим мы у Бога,
Чтобы Любовь и Радость пылали в нём всегда!

Так пожелаем в Новый Год друг другу Счастья!
И пусть исполнится у каждого мечта!
Простив обиды, пусть забудутся несчастья,
Надежда, Вера не оставят никогда!
 
Снежинками метель свою рисует сказку,
И в каждом доме исполняется мечта...
Мчит в небе Дед Мороз на золотых салазках...
Природа Счастья ждёт - Рождения Христа!

31.12.2018 - 01.01.2019