Новогоднее пожелание народу Украины

Татьяна Кутузова-Веселова
Что пожелать тебе на Новый год,
В посулы дяди верящий ребёнок -
Народ, наивный, будто из пелёнок,
Не видящий, что дядя лишь берёт,
А не даёт - как хитрый поросёнок?

Наверное... Своим умом умнеть.
Решительной рукой свой "зомбоящик"
Навеки отключив. В нём настоящих
Советчиков найти - нет!, не суметь:
Любой канал - как зона под смотрящим.

Известная всем сказка говорит:
Глотнул из лужи и тотчас - козлёнок!
Мутна вода от долларов зелёных...
Козлов - для опущения - растит
Да превращает души в дев-растлёнок.

Когда-нибудь ответят наши СМИ:
Кто на уши "лапшу" навешал людям
И не давал очаг войны задуть им -
Бог шельму метит! А народ клеймит.
Их имена - конкретно - не забудем.

И выборы (к тому-то и "рулю"):
Есть и другие мнения на свете.
Источник информаций - в интернете:
Ну, не уподобляйся "рогулю"!
Вот новую зарю тогда и встретим.

Давно  ПОРА УМНЕТЬ своим умом :
Уж по уши в дерьме наш общий дом.


С Новым 2019 годом!
 

Продолжение темы или как народ использовал своё право на изменение жизни
http://stihi.ru/2019/11/26/9833