В Новый Год, ни несите вражду

Любовь Дементьева 2
В Новый Год, не несите вражду,
Оставляйте её в прошлой жизни.
Груз тяжёлый сложите к кресту,
И свободно идите к Отчизне!

Дни земные, как звук пролетят,
И в дали, ожидает нас Вечность!
И не спросит: ты рад иль не рад -
Пред Всевышнем, предстанешь, конечно!

В один миг пролетит жизнь твоя
Изменить уж не будет возможности.
Не поможет, ни друг, ни семья,
Ты не сможешь назвать грех, оплошностью.

Хорошо, если рядом с тобой,
Будет Дивный Спаситель, Заступник!
Все грехи твои, Кровью Святой,
Написавший: омыт, не преступник!

Не посмеет никто осудить,
Нет защиты сильней, чем Христова.
Милосердьем Его будешь жить,
Путь проложен тебе к Жизни Новой!

Вдруг откроются настежь врата,
И святых ликованье польются.
И уже никогда, никогда,
Твои ноги скорбей не коснуться.

Только радость наполнит дух твой,
Со святыми сольёшься в мажоре!
Мир Господний, желанный покой,
Обретёшь у Великого Трона!