Воспеваю скорби...

Саша Самусенкова
Благодарю я уходящий год,
Мне Богом данный, чтоб учить смиренью,
Чтоб не упасть под тяжестью невзгод
И Слово Божие не подвергать сомненью.

Бог выше сил скорбей не посылает.
Он эти силы Сам мне подает.
Я в благодарность скорби воспеваю -
Те, что принёс мне уходящий год.

Благодарю, что Бог всегда со мною
Мне помогает крест нести смиренно,
Я скорби принимаю, милость Божью,
Грехи убавить, чтоб с души нетленной...