Хороший повод

Забелин Сергей
Сегодня повод есть у нас -
Сказать хорошее друг другу,
Сегодня повод есть у вас -
Поздравить всех своих по кругу.

Сегодня радостный из дней,
И каждый жаждет обновления.
Сегодня дом впустил друзей,
Зажмурился от  предвкушения.

Сегодня центром будет ель,
В шарах, гирляндах утопает,
Всех в новогоднюю метель
Мохнатой лапой согревает.

Она  специально к нам зашла,
Ведь в каждом что-то есть от хрюши,
И в сердце звездочку  зажгла,
Чтоб мы объединили Души.

Сегодня повод есть у нас…
Не только пить и веселиться,
Пусть каждый не упустит шанс
С собой любимым помириться.

Хочу, чтоб было так всегда,
не только в этот  день веселья,
Хочу, на мнооооооогие года
Для вас - везенья и терпения.

Еще хочу, чтоб мир забыл
Про боль, про ненависть и войны,
Но не хочу чтоб забывал,
Моих друзей, любви достойных.

Хочу, чтоб каждый в этот день
Стал хоть на чуточку добрее,
Пусть никому не будет лень
Светить…. и станет мир светлее!
***