Зимний восход

Ольга Анциферова
Морозное утро. Зимний восход.
Нарядный Восток ярко рдеет,
И словно невеста под "Горько!" встаёт,
Заря на снегу розовеет.

Погашены звёзды. Красавица-ночь
Склонилась пред Солнцем в поклоне.
И Землю, как будто любимую дочь,
День новый  качает в ладонях.