Новогодняя ночь

Алла Богуш
Какая ночь! Мила жемчужным светом
Альпийских гор, заснеженных высот,
Засушенным лавандовым букетом
И тайнами влекущими красот.

Мерцанье звезд! В их блеске новогоднем
Вновь пробудились все мои мечты,
И под звездой далекой путеводной
Вновь оживают целые холсты.

Уносит ветер давние печали,
Услышу милый голос старины.
Сонатой лунной струны зазвучали,
И улыбнулись звезды с вышины.

Смиряется печаль моя, тревога,
И мысль свободной птицею парит.
И в каждом дне я вижу волю Бога,
И мир спокойствия в ночи царит.