Позови меня, печаль...

Елена Милич
Зов души унесёт меня вдаль
Где секреты хранят родники,
Где мечта порождает печаль
Всем безумным страстям вопреки.

Та печаль - взгляд мадонны святой
над кроватками всех малышей...
Взгляд судьбы, освящённый звездой
под покровом закатных лучей...

В той  печали утонут века,
схоронив все земные миры
под смиряющим оком... Пока
будут слаться нам жизни дары.

Вновь и вновь, воскрешая ростки,
Будет дан нам искусства урок -
как любить и хранить маяки
светлых душ первозданный исток...

Та печаль в сердце Музы звучит...
В звуках скрипки и в красках картин...
В слове добром, в стихах одарит
И останется в свете вершин!


 Художник Олег Молчанов.