Двое...

Николай Белозубов
     Две свечи,
     Два бокала с шампанским,
     Две судьбы -
     Ты за них помолись!
         Новый Год,
         Как частичка пасьянса
         Для гадалки
         По имени
         Жизнь...

               Всё привычно:
               Наряжена ёлка,
               Праздник в доме -
               Вдали и вблизи.
                По спиралям
                Гардинного шёлка
                Лунный свет, 
                Замирая,
                Скользит...

     И, качаясь
     На ёлочных лапах,
     (Двое, вместе -
     Совсем неспроста!)
         Мандариново-
         Солнечный запах
         Обнимает
         Игрушек
         Хрусталь...

              И, неважно -
              Какая погода:
              Счастье рядышком -
              Лишь позови!
                За мгновенье
                До Нового Года
                Две судьбы...
                На пороге...
                Любви...


    *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...