Немой крик

Али Шер-Хан
Твой холодный взгляд мне не забыть:
Всё внутри меня тогда застыло,
Став полярным льдом. Хотелось выть,
Боль сквозила в улицы пустые.

Может быть, разрыв — причина страха…
Важно ли сейчас судить былое?
Для меня весна осталась крахом,
До сих пор лишающим покоя.

Ты ушла так резко, не прощаясь,
За собой сожгла последний мост.
Навсегда я для тебя остался
Нежеланный и незваный гость.

И тогда всё, как стакан, разбилось.
Не услышу я твои слова,
Где ты, как дела и что случилось
Я узнаю? Нет, уже едва.

Перестало сердце изводиться,
Рана зажила уже давно;
Улетела тяжесть, словно птица
За моё открытое окно.

Ну а я в твоей судьбе отныне
Не оставлю своего следа.
Мы идём дорогами другими,
Потому — чужие навсегда.