Согревая твои руки

Андреи Межеричер
Я помню зИму, пасмурные дни,
Под ноги хлопья мокрые летели,
Но ты забыла варежки свои
И пальцы на ветру окоченели.

Я взял их и дыханием согреть
Пытался с замиранием сердечным.
Зажат под мышкой скромный был букет,
Но счастие казалось бесконечным.

Всё это было много лет назад
Детали стёрлись этого свиданья,
А я все помню твой глубокий взгляд
И белый пар от нашего дыхания.

Он поднимался вверх до облаков,
Соединяя нас как в поцелуе.
Я так стоять до ночи был готов,
Держа тебя за руку и волнуясь.
              * * *
Пусть за окном опять и снег, и дождь,
И воет ветер, заглушая звуки,
Но я услышу если ты придёшь
И я в своих твои согрею руки.
1986 Москва