Новогодняя ночь

Анатолий Селиванов
Серебрится свод небесный,
Звёзды водят хоровод.
Начинается прелестный,
Славный праздник «Новый год».

Без пяти минут двенадцать;
Выступает президент.
Ожидаем бой курантов,
Чудный, сказочный момент.

Замирает звук последний,
Тихо вторя тишине.
Новогодних поздравлений
Эхо множит по стране

Засверкали фейерверки —
Яркий праздничный салют.
Календарь на этажерке
Начал заданный маршрут.