Природу чувствую, любя

Марина Скворцова 6
Коль ливень размывает путь -
в неясной грусти маюсь:
мне небо падает на грудь,
слезами заливаясь.

Когда стоит сплошная мгла,
то скована я словно:
для мыслей высота мала
и тесен мир для звона.

Коль в облаках огня печать,
вовсю темнеют дали,
то будто тучи - на плечах,
того гляди, раздавят.

Другое дело синева
по небу льется былью,
и к свету тянутся слова,
и обретаю крылья.

Природу чувствую, любя,
до счастья и до дрожи.
В ненастье грустью рву себя,
на свет - стихами множусь.